Сестре Маше

Елисей Сыроватский
Моя сестра, ну что сказать,
Знаком с Тобою так давно,
Хочу Тебя я пожелать
Чтоб лился свет в твое окно.

Чтоб каждый день заката краски
В душе рождали колорит,
Чтоб жизнь была Твоя, как в сказке,
Тянуло чудо, как магнит.

А в миг тревоги иль печали,
Когда слезинки за окном,
С цветами дивными встречали,
И улыбался добрый гном.

А после дождика в субботу
Пестрела радуга теплом,
Ведь не идти же на работу,
В душе всегда семья и дом.

Пускай невзгоды и ненастья
Обходят просто стороной,
Ты заслужила, Маша, счастье,
А твой брат, всегда с Тобой.