Я загнан в угол оттого

Максим Воробьёв
Я загнан в угол оттого,
Во мне два я, но есть одно!
Поговорим?
Споём про ту, что не спасла
И вспомним ту, что предала!
Закурим на двоих?
Один в затяг, другой никак,
Один шесть стопок — мол пустяк!
Но кто Максим?
Сижу, а я ли не дурак?!
Прав тот во мне — кто мне не враг!
Определим!..
Искал я долго пыл в себе,
Прорыл насквозь дыру в Тибет!
Но не нашёл!
Услышал я под нос бубня,
В ничью сыграли два меня —
Свистит судья!
Но как до истины дойти,
Перехитрить души пути?
Не ведаю совсем!
Решил — лукавство не по мне!
И понял кто Максим вдвойне! —
Добро он созидает всем!