Я так дурно и мало спал...

Сергей Атняшев
Я так дурно и мало спал,
Перед дальней будто дорогой.
Я под утро во сне умирал,
И в себя принимал я Бога,

Верил в то, что он даст ответ,
И укажет мне ту дорогу,
Где все счастливы, и его свет
Успокоит мою тревогу.

Он нырнул будто в самую суть,
И сковав онемевшую душу
Прошептал: "Выбирая путь -
Никого никогда не слушай!

Верь себе и не лги другим,
Не скрывай ни любовь, ни слёзы.
Все ответы ищи внутри
На любые твои вопросы."

И ушёл, меня пробудив,
Погрузив в глубокие мысли,
А я молвил: "Боже, прости,
Что я был от других зависим,

Что хотел быть всеми любим,
Не внутри, а вокруг искал счастье,
Что я лгал и себе, и другим,
Жил в сомнений неведомой власти."