Одна попытка

Вячеслав Ульяницкий
На тот свет дают,
Нам один билет,
После сильно бьют,
И молчат в ответ.

Позволяя жить,
Как глупцам в раю,
Распускать и шить,
Век в одном строю.

Сочинять стихи,
Из реальных драм,
Старых, словно мхи,
Про красивых дам.

Создавать всё то,
Что погубит тлен,
И скелет в пальто,
Закопает в плен.

Из камней и плит,
Строить дом и склеп,
Там, где дух болит,
Поводырь, где слеп.

Каждый день не знать,
Чем займёт судьба,
Кем придётся стать,
С кем сведёт борьба.

По утрам стонать,
Перед сном кряхтеть,
Старость тщетно гнать,
Пьяно песни петь.

Быть, как все всегда,
Приз искать везде,
И не ждать когда,
Призовут к звезде.