Ветхий дом

Сергей Атняшев
На руинах прежних чувств
Дом стоит - он мрачен, пуст,
Дверь хлипка, а окон нет,
Лишь мерцает тусклый свет.

Двое в нём с одной свечою,
В их ладонях заключенной,
Мерзнут, жмутся, но ладони
Крепок держат, не откроют,

Укрывают от ветров,
От грядущих холодов
Пламя, что своим огнём,
Греет сердце, но не дом.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Хватит ль сил их и тепла,
Что б свеча не умерла,
Разгораясь с каждым днём,
Согревала ветхий дом?