хандра

Дмитрий Федосеев
Пульс играет  на стенках артерий
Не по нотам, не в такт, невпопад…
Я привил себе жалкий критерий,
И влачу персональный свой ад!

Никаких исключений из правил,
Все по мере, до капли, до дна…
А в душе неприятно картавил
Добрый дедушка… Только одна

Неотпетая вечная осень,
Пыль в висках и в глазах седина…
Я лелеял хандру свою очень,
Да меня невзлюбила она!