Мы в прошлое вернулись и забыли...

Лев Лимин
Мы в прошлое вернулись и забыли,
что было с нами с давних лет,
и этим настоящее убили...
Как манит юности прошедшей цвет!

В волненье,суете прошедших дней
все надоело и обрыдло,
и вспомнишь детство, на лугу коней
и станет до противного обидно.

Что наши тяготы?Утерян жизни цвет,
тащишься по годам с унылою котомкой:
и вот- не младень,а согбенный дед,
и заметает,заметает след поземкой.

  Эх кони,кони вороные
  и вы устали на бегу...
  И мы когда-то молодые,
 сейчас все больше на боку...

Как медленно тянулось время,
и быстро времечко летело...
Пришло другое,молодое племя,
другие песни оно пело!
                1999