Знать бы

Любовь Белоусова
Знать бы,что нас ждёт впереди,
Знать бы,путь который пройти,
Чтобы счастье украдкой,стучалось к нам в дверь,
Чтобы жизнь протекала,без трудных потерь!

Знать бы,где любовь отыскать,
Знать бы ,где её повстречать,
Чтобы милого нежно,за плечи обнять,
Чтоб любовь и мечту,в сердце не расплескать!

Знать бы,где подняться и встать,
Знать бы,что и как пролистать,
Чтобы ярко светился,наш жизненный путь,
Чтоб в лучах отражалась,наша скромная суть!

Знать бы,где лавина сойдёт,
Знать бы,где звезда упадёт,
Чтобы в  дивное небо,журавлём полететь,
Чтоб на старости лет,ни о чём не жалеть!