Наркотик жизни

Даниил Анфимов
Мои приходы и отходняки,
не от какой-то дешёвой травки.
Озарения и разочарования,
жизни и жизнью, признания
в любви к недосягаемой бездне, -
корыту дырявому без дна.
Ей же Родине хмурой, холодной,
укрытой в куртке снеголёдной.

Ответы на вечные вопросы,
узнали случайно её матросы.
Сиганули в дыру и остались там,
долго их искал этой жизни хлам.
Разморозил льды, растопил снега,
отошёл Мороз, разошлась пурга.
И осталась голая душа стоять,
хламу её всё равно не поймать.

20.06-6.08.13