Поэтам о поэзии

Вячеслав Ульяницкий
Вы хоть раз творили так стихи,
Чтоб душа рванула наизнанку,
Изложив для всех свои грехи,
Заливаясь кофе спозаранку?

Так, чтобы читая жадно слово,
Сердце оживало под грудиной,
И хотелось в человека снова,
Превращаться из холодной льдины.

Вы хоть раз стихи творили так,
Чтобы протрезвев от пьяной мысли,
Отыскать в записках старый брак,
Размышляя вслух о тайном смысле?

В поисках нетронутой идеи,
К ангелам летая за советом,
Чтобы раньше времени седея,
Не дожить когда – то до рассвета.