Я люблю!

Мария Лисенкова
Я люблю!
я тебе клянусь. И всегда скучаю.
Представляя тебя, сжимаю сильней подушку.
Ты прости меня, прости за моё молчанье, -
До тебя никто "люблю" не шептал на ушко...

До тебя никто.. не видел, что я живая.
И мой пульс стихал, в сердцах не найдя ответа.
И никто не грел. Не грел, до золы сжигая,
Ослепляя, но...
кинжалами, а не светом.

И стою теперь... стою пред тобой - немая:
Холодна, слепа, безжизненна, бездыханна,
Безоружна.. видишь? но если нужна ТАКАЯ,
Я - твоя... какой ни была бы странной.

Ведь нашла..
я тебя нашла наконец... случайно..
Одного родного в холодной пустой вселенной.
Я не лгу! я тебе клянусь, что когда скучаю
Замерзаю и задыхаюсь одновременно.