Мрамору

Святослав Сирота
Вновь на белом плече
белокурая тень.
Поднимается день.
Руки в бледном луче
твои складками платья
играют, молчит
на бесцветных губах
не ожившая речь.
Ночи ждет
твое нежное слово. Горит
твоих дланей распятье.
Мелькает, спешит
новый свет заиграть
тенью мраморных плеч,
только ночь уже ждет,
у порога
лежит.
Тихий скрежет ключей,
мы закутались в тень.
Вновь закончился день,
а твоих всё не слышно речей.