Стих

Лика Поо
Все люди ищут и находят,
А я одна не нахожу.
И не глупа, красива вроде,
И, может быть, еще рожу.

О, как же сердце своенравно -
Как жадно требует любви.
А ты живи себе исправно,
Тоску в зародыше дави.

Всё ветхое сойдёт - дай время.
А как пройдёт страданий срок,
Ты будешь, мученица, с теми,
Кто от соблазнов был далёк.

А кто был так неосторожен,
Что обещал поцеловать,
Пусть будет счастлив, если сможет,
И пусть жена не будет б...ь.