Берёзовая роща

Светлана Дарящая Свет
К картине Исаака Левитана.

Средь рощи тихой бродят тени,
Цветением лесным пьяня...
Войду - и стану на колени.
Не останавливай меня...

Глаза закрою, и, в молчанье,
В прохладный омут окунусь,
И обниму его дыханье,
И чистоты его напьюсь.

А солнышко скользнёт игриво
Лучом по белому стволу...
Как упоительно красиво
Всё то, что сердцем я люблю.

Средь рощи тихой бродят тени...
И, до сих пор мне не понять
Природы сказочной творений,
И к ним любви мне не унять.


30.08.13
г. Киев


Картина Исаака Левитана "Берёзовая роща"