Как октябренок ВасяЧерепицын нашел в Тагиле у Подк

Игорь Пашкофф
  У «Подковы», где дорога,
Где всегда народу много,
Где по стриженым газонам молодые тополя
Октябренок Черепицын –
Тот, который шел учиться,
Подобрал зеленый листик – оказалось три рубля!
Сразу стало не до школы.
То ли – тяпнуть «Пепси-колы».
То ль – Синицыну Татьяну пригласить пройтися в сквер.
Пусть она б ириски ела,
Да на Ваську все смотрела,
Так как он с тремя рублями – ну, почти что пионер!
Но Синицына, вот – дура!
Что ей – Васькина купюра!
Ей бы прынца из-за моря иль, какого б короля!
Не в моем ты вкусе, Вася,
Так что топай восвояси –
Мол, тагильскую девчонку не купить за три рубля!
Черепицын – в жутком шоке,
Он не делает уроки.
Он клянется, что застрелит из рогатки Таню эС,
А потом идет к вожатой
С трояком в руке зажатым.
Чтобы сдать свою бумажку на детдомовский прогресс.
И теперь его все знают,
В телевизоре снимают.
А девчонки так и тают и ложатся в штабеля.
Так что Ваське нет урона,
А Синицына (ворона!)
Проморгала свое счастье – и всего за три рубля!