Тихо-тихо..

Дари-Экс
Я тихо-тихо море обниму,
Я небу помашу с улыбкой сонной..
Мне с морем сладко-сладко, почему?
Когда ему пристало быть соленым..

Несет меня  усталая вода,
Наслушавшись неведомых историй -
Про дальние чужие города,
В печали утонувшие - без моря..

И отдаваясь жизни и  воде,
Смеясь себе - чудесная нескромность -
Увижу многоточия людей
На волнах строчек.. мне б мотив запомнить..

Я имена рисую на камнях -
Прибой не пожалеет им оваций..
Я говорю: волнуйся за меня,
Ведь морю так пристало волноваться..

И мне - за тех,  которых имена
Внутри живут, как море - в малой капле..
Их прошепчу,  и каждая волна
Услышав, повторит и спросит - так ли?

Глубокое понятно высоте,
Высокое с глубинами не спорит..
Плыву, живу..  и вдруг пора - лететь,
Но.. кажется  - сама я стала морем..

Я тихо-тихо море обниму,
Я - человечек крохотный нелепо..
..Поверив - мне, и больше ни-ко-му -
Мне море улыбнется, глядя в небо..