Темнеет в городе туманном...

Михаил Бураков
Темнеет в городе туманном.
Давно зажёгся в окнах свет.
На улицах ему в ответ
Сияет свет столбов фонарных.

Тумана густоту пронзая,
Он как бы освещает путь;
И на ходу не даст уснуть,
Меня по улицам бросая.

Порой, когда вот так слоняюсь,
Забывшись в праздности хмельной,
Мне кажется, следит за мной
Мой город — мой стоокий Аргус.