Махачкала

Татьяна Акимова -Агашина
Я там не родилась и там не живу,
Но в мыслях моих непрестанно
Город на Каспии, у тебя я в плену,
Махачкала, земля Дагестана.
Я видела город всего один раз,
Его полюбить не успела.
Но, там моя внучка пошла в первый класс,
И  первый свой шаг внук мой там сделал.
Нахлынуло чувство, как ураган.
Накрыло тоской, как волной.
Увидеть хочу тебя, Дагестан.
Ты стал для меня не чужой.
Там кто-то живёт, у кого-то дела,
А я просто так возвращаюсь.
Кавказские горы, Махачкала,
Я в вас всё больше влюбляюсь.