Наш мозг отправлен на чердак

Ник Мамаев
Как делать Дело – не бардак –
В стране, униженной так ловко.
Наш мозг отправлен на чердак,
Людишки бродят просто так,
БесОм приДумана уловка.

Пытаюсь вылечить лейкоз,
Открыть дорогу новым генам,
Восстановить в селе покос,
На думы чтоб родился спрос,
Не верить горе – бизнесменам.

Получится? В стену стучу,
Надеюсь превозмочь трясину,
О власти малость помолчу,
Гражданский кодекс раскручу,
Под розги не подставив спину.

Страна на новом рубеже,
Где миллиарды в грязь швыряют,
Но не растёт зерно в меже,
Россия в жёстком кутеже,
Захламлена, всё разбирают.

Чу! Новый дух в стране живёт,
Раз дети подрастают споро.
У них теперь другой живот;
Хотя нещадно Жизнь жуёт,
Участье в возрожденьи скоро.

Поверь, найдут свой идеал -
Земля задышит и покосы.
Им безразличен сериал,
Ушли бы взяточник, нахал,
И совесть сохранили Россы!

30.08.2013 Санкт-Петербург