Летишь... какие, к чёрту, пальмы?!

Путяев Александр Сергеевич
***
С ума сойти, - так лён цветёт!
И забываешь лёд и пламень.
И на руках, как самолёт,
Летишь…
Какие, к чёрту, - пальмы?!
Бредёшь ресницами в рассвет
И умываешься росою.
Ты, -
          как дожди,
                что на просвет, -
Как с казначейской полосою.
Коса от плеч.
Краса моя,
Звени улыбкой, как колосья,
С тобой забыл родную речь
И междометий бред и козни.
Но, уж…
Но, ах!...
Как на ушах –
Земной оси, -
                то скрип,
                то щебет…
В тебе запуталась душа,
Как в ветках –
                прошлогодний шелест.
С ума сойти,  – так лён цветёт!
Дымок, как в церкви от елея,
Где по весне растает лёд –
Молиться звонкою капелью.