Китовая акула самая крупная рыба на свете

Зоя Крепс
Китовая акула занесена в “ Книгу Рекордов Гиннесса 1999”, как самая крупная рыба на земле. Её размер часто превышает 10м, имеются данные о 18-метровых и даже 20-метровых экземплярах.

Самая крупная рыба на свете,
Живёт в тёплых водах на нашей планете.
У этой  громады совсем нет костей,
Её же скелет состоит из хрящей.
Огромный ротище, что пасть без прикрас,
И кожа шершава,и темный окрас.

Мелкие зубы, всего их шесть рядов,
Удерживают рыбок и массу рачков.
Цедильным аппаратом весь цедится планктон,
Огромная рыбина, но мелкий рацион.
А в запасном желудке запасы пищи впрок,
Есть в животе акулы для этого «мешок».

Цвета не различает, она "туга на ухо". 
Зато большое тело не маленькое брюхо.
Вот голова  тупая, ну в точь как у сома.
Вполне миролюбива, медлительна весьма.
Да жаберные щели их у акулы пять,
Всё пятнышками  тело, их можно не считать.