Луной плывут лица овалы...

Баранов Александр Николаевич
Луной плывут лица овалы,
Взмывают брови вверх дугой,
И пламя губ, как розы алой,
Терзает все перед собой.

И грациозный стан газели
Мягчайшей поступью парит.
Такой красы, как в этом теле,
Во век никто не повторит.

Восток в глазах твоих жемчужных,
Переливаясь серебром,
Напомнил мне о солнце южном
О чем-то дальнем и родном.

Дитя луны! Тебя не зная,
Творить и видеть я б не смог.
Теперь же ночи провожая,
Жду нашей новой встречи срок.

Людскому взору неподвластно,
Что описать бы смог поэт!
Свела судьба нас не напрасно,
Раз льется в сердце лунный свет.