Улей

Эльза Попова
Послал  Всевышний  диким  пчёлам  мёд
/Учитывая  тяготы  мирские/:
Случайно  улей  брошенный  из сот
Нашли  они... и  стали, словно, как  чумные.

Припали, напитались  и  пошли
Роиться -  путь  природы непреложен.
Но  зависть  с  злостью  больше  разожгли-
Объединить  рои  теперь  никто  не  может.

Дерутся  меж  собою  день  деньской,
Не  в  силах  поделить  медовый  улей.
Осиное  гнездо, заметив   сбой,
Решило  лакомство  прибрать /раз  выпал  случай/.

Всегда  готов  осиный  дружный  полк
Медок  украсть, что  собран  жарким  летом,
Своим  личинкам  скармливают  пчел
И  угрызений  никаких  при  всем  при  этом.

Они  давно  враждуют. Разрубить
Сей  узел  Гордиев  в  кишащей  сваре,
Одно  лишь  средство - дыма  напустить...
Не  задохнулся  б  только  лес  в  сплошном  угаре.