Нужно выбирать

Персик Мельникова
Мне снилось, как ревел прибой.
И как чарующе и беспощадно
Он поглощал еще пока сырой
И серый, колкий и прохладный

Песок, в него врастали ступни.

Что если я живу, как-будто
Горящий шар посажен изнутри?
Как-будто он когда-то рухнул
И раскрошил собой графит.

Что если я живу, как-будто
Во мне и вовсе нет оси?
И просыпаясь мерзлым утром,
Сама, как мерзлота вблизи.

Сама бываю пятой мастью
В колоде глянцевых игральных карт.
И ничего в моей не будет власти,
А все, что отдаю - не так.

Оно останется котенком в складках юбки,
Пушинкой одуванчика в глазу.
Вы не звоните - я не подымаю трубки,
Я просто тенью в комнате сижу.

И нужно выбирать как-будто
Меж тем, что не удастся скрыть,
Меж той, кем я возможно буду
И той, кем мне присуще быть.