Соколу ли?..

Алёна Чекова
              Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
              Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...

                (Мельница, "Королевна")




Соколу ли ведать о моей печали?
Сокол улетает в золотые дали,
Над седыми фьордами мчится на просторе...
Соколу неведомо королевны горе.
Так от века к веку по законам древним:
Соколу - свобода, клетка - королевне.


30.08.13