Он сам её однажды потерял

Людмила Заверняева
Он сам её однажды потерял,
Подумал – "Ну и что, такая малость,
Другая ждёт..." - другой позвал вокзал,
Но что-то в новой жизни не срасталось.

Он сам её нашёл и потерял,
Души живой придуманную птицу,
И прежде чем сгубил свой идеал,
Успел её любовью причаститься.

Он сам её, не слыша, потерял,
Сиренами страстей заворожённый.
И новые надежды примерял, 
До истины пред нею обнажённый.

Он сам её внезапно потерял,
Родную и желанную когда-то.
И прошлое, как чётки теребя,
Сжигал в себе с безумством Герострата.

Он сам её беспечно потерял,
Забыл, как в сумке хлеб на остановке,
И представлял - чужая пятерня
Терзает плоть и чувств сухие корки.

Он сам её бесследно потерял,
Потом искал, растрачивая силы
На тех, кого бездушно покорял.
Она ждала и тихо уходила.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - http://nonbarwageii404.tumblr.com/page/9