Книга гуманной мудрости

Валентина Столярова 2
 
Пришло на ум - создать учебник,
Чтоб он, как истинный волшебник,
Раскрыл нам мир любви и такта,
И разложил дела на факты:

Вот верность - в дружбе так красива,
Всегда в ней море позитива!
Предательство - позор извечный,
Своих любимых уберечь бы…

Нас деликатность привлекает -
Общаться каждый с ней желает.
А грубость - человека ранит,
И этим ум его дурманит.

Нам искренность всегда любезна,
Она, как Ангел, всем полезна.
А соблазнитель человека -
Был проклят от начала века.

Добро, как бриллиант на солнце
Преображает душу, сердце.
А зло и хитрость - признак ада,
И только дьяволу услада.

Не надо будет и приказа,
Ведь, всё плохое, как проказа.
Раскроет книга всем нам знанья -
К добру пробудятся желанья.