***

Диана Кокоева
Если б можно было всё изменить, ах!
Не променяла бы я отчего дома!
Если б меня не манила Москва
Не было бы так грустно, снова.

Я бы часто с друзьями была,
Что живут далеко не в столице.
С ними я счастлива, с ними свежа,
Видя их милые лица.

А родная пастель? А как же она?
Это юности грёз обитель!
Это сладостный рай для ранимой меня,
Это мой земной утешитель!

Мои первые чувства, школа, мой двор -
Всё так далеко от сердца с душою!
Я скучаю безмерно, я жить не могу,
Я хочу возвратиться, ведь в неволе живу!

Зов юности мечты позвал меня в Москву.
Теперь я здесь страдаю и скучаю.
Но знай, мой город дорогой,
К тебе я очень скоро возвращаюсь!