отзеленело. Отцветает

Владимир Хвостенко
Отзеленело. Отцветает.

Дожди полощут полотно.

Как корабли, плывут трамваи

и исчезают за углом.

 

Они с собой увозят лето…

Мы мокнем под одним зонтом

и ждём от осени ответов,

обнявшись в городе пустом.

 

Швыряет ветер листья в лужи,

срывая ворохом с ветвей,

и для успокоенья глушит

хмельную брагу из дождей.

 

И вдоволь сырости напившись,

он заметался невпопад:

то, как безумный, прыгал с крыши,

то бился в окна наугад.

 

А дождь, по зонтику стекая,

за шиворот мне лил и лил.

Я всё терпел, чтоб от печали

тебя хотя бы защитил

 

наш старый зонтик… Вянет лето.

На клумбах смоются дождём

его последние приметы…

 

А мы останемся вдвоём...