Меланхолия

Вячеслав Ульяницкий
Здравствуй моя меланхолия,
Вновь ты без спроса цветёшь,
Будто в болоте магнолия,
Гнилью, питаясь, растёшь.

Женского рода ты сучьего,
Вместе с подружкой тоской,
Методом лова паучьего,
Скучный сплетаешь покой.

Тянешься нитью резиновой,
Дни, собирая в клубок,
Формы почти апельсиновой,
Полной бессмыслицы блок.

Вьёшься бесцветными лентами,
И без причины вокруг,
Крошишь мозги аргументами,
Или ласкаешься вдруг.

Цели твои мне не ведомы,
Скрипов в глубинах души,
Ходим потерянно следом мы,
Ищем на старость гроши.

Я не люблю тебя нудную,
Просто жалею за так,
Часто задачу не трудную,
Долго решая, как рак.

Зря ты меня домогаешься,
Грешной кукушкой извне,
Может, теперь догадаешься,
Что я скрываюсь во сне.