О красоте. Текст песни

Лилия Слатвицкая
руки твои - ветки тонкие
а в глазах июнь запутался
и поёт кукушка звонкая -
и отводит беду заступница....
***
девочка, да что же ты? будто бы не ведаешь
красота подобная - бесценный клад
разменяешь в лёгкую - жёлтыми монетами
что же ты от зеркала воротишь взгляд?
отвечает девочка: что мне ваше зеркало?
если грёзы-помыслы давно о нём,
чья любовь ответная - тайна, да за дверками
только верю, всё же быть мне с ним вдвоём...
 
а с лица воды не пить, да беды накличешься,
помешался этот мир на красоте
тянутся со всех сторон к дЕвичьему личику
взгляды похотливые, совсем не те...
и уже не золотом - взять готовы силою
и никто не схватится отвесть  беду...
убежит красавица, с думами про милого,
обернётся деревцем в его саду....