***

Игорь Гуревич
Едва начавшись осень оборвалась…
Мы умерли с тобой в одной постели.
На дне бокала что-то оставалось.
Мы не хотели.
Пресыщенные лаской вожделенной,
исчерпанные страстными словами,
мы кончились рывком, не постепенно,
и утро кровью встало между нами.
Ты мой уход еще не торопила.
Но было от молчания понятно:
на все четыре ветра отпустила,
нить оборвав, ведущую обратно.