Иногда!

Наталья Шифрина
Глубокой ночью опять стучишься:
- Пусти, бродягу, да не гони!
За двое суток сам отоспишься,
И  в доме снова следы твои.

Опять с рыбалки, или с охоты,
Вопросов лишних - не задаю.
Борща тарелку, и даже водку
Сама  достану, сама налью.

И в сердце радость, тепло и ясно,
Пустила, как же дверь не открыть?!
Наверно было все не напрасно,
И рада вспомнить, и рада жить.

Пусть среди ночи, пусть ненадолго,
Ты оставался,  и знала  я -
Пропахший  рыбой, или берлогой,
Ты как ребенка любил меня!