она

Яд Сайя
она любила джаз и привкус шоколада
она курила часто,наслаждаясь этим ядом
она не выносима.или это я невыносим...?
ведь я к ней очень сильно...а она приветлива,но  с ним.

ведь я ее так бережно...а она по сердцу шпильками
и каблуками...и горький аромат духов ловил губами.
а я как идиот за ней по тротуару,задыхаясь.
спотыкаясь...

она любила книги,море,черный чай горячий.
и если сердце пополам,она всегда даст сдачи.
она любила клубняки пока не повзрослела.
она любила отдавать,а забирать не смела.

она любила первый снег ловить ресницами,
и если она слышит,пусть перестанет снится мне,
и если она слышит,пусть не усмехается....
я задыхаюсь,кажется...

она велела мне не возвращаться более,
я узнавал пароли,угадывал все логины.
я помню ее свитер апельсинового цвета,
наши прощальные слова, последний месяц лета...

как кто то,как специально разводил мосты меж нами,
как много не успели передать словами,
как мы молчали,нам было ведь о чем молчать.
как отпускали птиц из рук ,любили об одном скучать.

как собирали марки,так,от дури,для прикола,
как обожали вместе запах настоящей колы,
как много было между нами пафосных знакомых,
как ненавидели по клубам и смеялись дома.

а на запястьях дни без чисел,ноль на циферблате.
два года на устах...и мне трудно узнать ее.
и за разбитые сердца с тобой вдвоем в ответе...
а знаешь...я не засыпал.я так мечтал о лете...

последний поезд на совсем,я проходил перроны.
нет...не смотри,иначе  я,наверно,по частям...
я знал одно,тогда,когда закроются вагоны,
все то,что я любил,покатится к чертям.

ты уносила за собой своими мыслями
тебя найти по запаху,по датам или числам
а за на стене все так же врут календари насмешливо
и я неспешно за тобой,последним грешником