Ветру

Капочка-Капа
Сборник "Включая фантазию".



Неисправимый соискатель непокоя.
Когда-нибудь, найдешь ли ты, что ищешь?
Магической, невидимой рукою
ласкаешь. А потом толкаешь, рыщешь.

Ты шаловлив, как трепетный любовник!
Расправишь крылья одинокой птице.
Целуешь розы, как седой садовник,
а можешь стать безжалостным убийцей.

Воркующий предвестник непогоды,
ласкаешь листья под дождя мотивы.
Сын непокорный матери-природы,
холодный, тёплый, нежный и спесивый.

Герой незаменимый детских сказок,
поёшь легенды сквозь цветов долины.
И шепчешь эхом призрачные фразы,
перемещая суть в песках пустынных.

Летишь за горизонт, пастух, небрежно
и гонишь облаков пушистых стадо.
Волнуешь штормом океан безбрежный,
а на утёс кидаешь волн громады.

Рычишь ты громко злобным ураганом,
и воешь ночью дикою метелью.
Хватаешь лист в невидимый капкан
и стелешь травы мягкою постелью.

Так трепетно сдуваешь одуванчик,
загадочный, лихой Бродяга-Ветер.
Ты - злобный старец и весёлый мальчик!
Ты самый нераспознанный на свете...