Абрис

Константинова Наталья Викторовна
***

мне хочется вернуться в это утро...
 повиснуть, платьем зацепившись за забор))
 порвётся ситец... только это вздор,
 и на коленках ярко вспыхнет рута...
 помилуй, Бог... верни мне это утро)

***


Знобит недорифмованная строчка,
 и отчего-то съёжился сюжет...
 Мне не хватает рук твоих и точка.
 Ладонь целуешь, отвернув манжет...
 Чем не эскиз - едва заметный абрис,
 а сердце... будто мячик в облаках!
 Ах, я взлетаю? мокрый зонтик парус?
 Меня сегодня носят на руках)

***

а я бы летала!.. и взгляд - только ввысь,
 туда, где лучи, как лианы сплелись,
 туда, где просторно ветрам норовистым,
 где вольница лайнерам, планерам, птицам...
 но знаешь, я так ненавижу разлуки!
 и очень люблю твои сильные руки...

***

как лета спелого отголоски,
 на ситце неба зарниц наброски -
 не может выбрать художник краски,
 полутонА...
 но нет беспечней, шальней сюжета -
 нам станцевать на краю рассвета! -
 в пол-оборота к заре планета...
 я не одна!

***

Опрокинулось небо? Да нет, зацвели васильки...
 От кромки обочины - сплошь синекрылое море!
 Их пёрышки ветру послушны, и очень легки...
 О них говорят, как о сорной траве? Это спорно.
 Я тонкие стебли сплету, собирая в венок -
 Пускай, неумело... Твоя ароматна корона!
 Добавлю, как ленту, алеющий нежный вьюнок...
 Ты будешь смеяться... а я поведу тебя к трону.
 За шёлковым морем плеснул позолотой закат,
 Слегка обозначив границы цветочного края...
 А знаешь, любимая, я баснословно богат -
 С любовью за руку по синему полю ступая.