ступень Маргарет

Алексей Куценок
.

Сегодня утром раздался стук в дверь. Я знал, кто это, — по стуку и по тому, как оно шло по мосту. Оно наступает на единственную скрипучую доску. Всегда наступает. Я никогда не понимал, как такое может быть. Перед тем, как раздался стук в дверь, я как раз решал в уме грандиозную задачу: почему оно никогда не пройдет мимо этой скрипучей доски, почему никогда не ее перешагнет.(Р.Бротиган "В арбузном сахаре")

.

на какую ступень
ты бы не нашла, Маргарет,
она будет по-особенному скрипеть.


мой стопсигнал за дверью
арбузным костром Смертидее пылает.


ведь
я знал,
насколько сладко быть чьим-то раем,
но как сложно в глаза смотреть,
когда перегорает.