Я вернулась

Эли Эзрас
Я вернулась - из ничего,
Никому ничего не должна.   
Не должна и самой себе,   
Я себя испила до дна.      

Мне не нужно сейчас никого,   
Никого я не буду ждать.   
Буду только смотреть в окно   
И слова на окне писать.      

Ведь в наследство - одни слова,   
Те одни, что режут стекло.   
По стеклу меня жизнь вела,   
На кусочки жизнь рассекло.      

Из кусочков родился стих,   
Он родился - моё дитя.   
Я дышу, я могу за двоих,   
Вновь дыхание обретя.