Медвежонок

Елистратов Павел Леонидович
Череда прошла дождей...
Нам тайгой подъехать к точке.
Игорь шёл - пешком быстрей.
Вдруг бегом, в машину хочет...

Медвежонок от испуга
По кустам стремглав к ручью,
Мал ещё - тоскливо М-мукал.
Маму звал, свою семью.

Вод весенних дождь утроил.
Речка катится, буянит,
- Через воду с шапкой скроет,
Нахлебаешься ноздрями.

Связь, работа - косо взглядом
Каждый куст невольно зришь.
Медведица где-то рядом,
- Нам не нужен твой малыш.

Весь объём работ окончен,
Новый шкаф на точке встал.
Шум машины слышен звонче.
Медвежонок стих и ждал...
         ****
Каждый занят нужным делом,
Зорко малых бережём.
Дать отпор умейте смело,
Но не лезьте на рожон.