Сова

Кира Кирова 3
Ах ты, Совушка-Сова,
Что не спится до утра?
На суку сидишь всю ночь,
Как заснуть тебе помочь?

Только Совушка в ответ:
"У меня сейчас обед,
Сверху вижу далеко,
Мышкам скрыться нелегко.

Под кустом шуршат ежи -
Слышу всех в ночной тиши.
На охоту вышла я,
Мыши прячутся не зря".

Рядом с совушкой сижу
И во все глаза гляжу,
Но не вижу в темноте,
У меня глаза не те.

Ну, а если и увижу,
Никого я не обижу.