Ну, скажи, тебе надо всё это?

Олег Битцин
Эх, дороги… родные берёзки…
Не глядишь, а как будто бы ешь:
заполняет желудочки мозга*
этот свежеувиденный «фрэш».

Вон собака, вон тётка с метлою…
Вон детишки снимают коньки…
«Переезд»… Зимний прудик с ветлою…
Вечереет. Зажглись огоньки...

Ну, скажи, тебе надо всё это?
Лошадь с сеном… Пустой грузовик?
Золотая полоска рассвета
и в вагонном стекле – «визави»?

Не случится ль в мозгах несваренье,
ожирение им не грозит?..
Вон идёт по вагону Каренин,
следом Анна… Опять моросит.

Надо ж так, чтоб зимой – моросило:
ждали снега, а выпал нам  дождь…
Ну, чего ты глядишь на Россию?
Ну, чего ты там
        всё ещё
                ждёшь?



* анатомически человеческий мозг имеет 4 желудочка