Мысли с ошибками

Константинова Наталья Викторовна
***

Чеширский кот
 принёс тебе пирог,
 в знак благодарности
 за тёплую рубашку...
 Ты думаешь
 его испечь он смог?
 Нет, по-соседски
 попросил Наташку ;)
 А ей доставил
 из своих Чешир -
 клочок тумана
 цвета перламутра,
 и... превосходный
 ярко-жёлтый сыррр!
 Его и съем, с улыбкой,
 рааано утром)))

***

пусть уйдут корабли
 из лежалого льда
 по сплетенью ручьёв
 до лесного пруда -
 и скользя, утопая,
 как кораблики в ванне,
 будут грезить и верить,
 что они в океане...

***

А выстрел в цель опережает вспышка -
 Внезапная и ослепительная...слИшком!
 Расплавит мысли вздрогнувшая боль...
 Как выжившую птицу, не неволь:
 На белый лист неровно лягут строчки -
 Взлетая, птица оставляет "росчерк"...

***

Лишь только страсть
 от взрыва улеглась,
 И сердце перестало
 птицей биться -
 Проси Улыбку, чтоб
 скорей зажглась...
 Себя прости, чтоб
 в зле не раствориться.
 Быть может, сразу
 Ей не появиться...
 Ты - женщина!..
 Придумаешь предлог...
 Звучать аккордом -
 значит всё же слиться!
 а унисон...
 и мост сбивает с ног)
 

***

Вплести бы нежность в эфемерность тени...
 И чуть любви, искрящеюся прошвой...
 Нет, ни к чему! Ты - солнечный. Хороший...
 А светом в нас, что бережём и ценим.


***

Грусть, щемящая,
 о невозвратном...
 Но, любимом -
 до боли... До стона!
 В сердце - каждом! -
 усилится кратно
 Та любовь, что
 по сути... бездонна.

***

А он входил, листая строчки...
 Страницы рвал - без интереса...
 Не донжуан. Не... (просто точки).
 И не отъявленный повеса...
 Но вот, почувствовав потерю,
 Обрывки складывал в листы...
 Вдруг стал охотником...За дверью
 Он оставлял тебе... цветы!)))