тяжесть

Кирилл Сычик
тяжесть есть это правда
совершенно в любых начинаниях
в первых буквах... шагах
в первых содранных старых обоях

тяжесть в редких
но искренних само признаниях
в ожидании трудного
может последнего боя

тяжесть - тень на песке
от украшенной страхами лени
башмаки что оставил и помнил
но не уволок

отпечаток в грязи
от затёртых землёю коленей
очень низкий
покрашенный в чёрный
кривой потолок

ты была мне сестрой
заполнявшей безмолвную полость
вес громадный твой
стены в коричневом и ядовитом

а теперь я пишу
наконец ощущая свою невесомость
это правда
ты в каждом поэте
художнике скульпторе само убитом