Непременно!

Валерий Сергеев Орловский
(Добрые советы)

Непременно, лень – не лень,
Милые ребятки,
Начинайте новый день         
С утренней зарядки!

Торс полезно обтереть    
Ключевой водицей:
Меньше будете болеть -         
В жизни пригодится!

В школу на зеленый свет       
Всяк шагай неспешно, 
И всегда любой предмет      
Изучай прилежно.         

Будь правдивым, а еще –   
Сильным стань и смелым -      
Это очень хорошо
Для здоровья в целом!      

Дома маме помоги, 
Порешай задачки
И на улицу беги –
Поиграй там в мячик.

А устанешь мяч гонять,               
Посиди за книжкой,       
Чтоб никто не смог назвать
«Глупеньким мальчишкой»…

Будешь поступать, дружок,   
Как тебя просил я,            
Знаю: станешь (дай лишь срок)
Гордостью России!