Любима или одна

Букреева Елена
Если женщина мужем любима,
Это видно  без всяких слов:
От улыбки ее счастливой
Веет музыкой  -  вальс цветов!
Чем-то станет похожа на тайну
И  изменится облик земной,
Позавидуешь стройному стану
С гордо поднятой вверх головой,
Никогда с любопытством не спросят:
«Ты любима?» и «Как  живёшь?»
Потому что излишни вопросы -
Все в глазах её сразу прочтешь.

Если ж мука в глазах потухших,
Уголки губ упали совсем,
И как будто бы  вынули душу
Для решенья сплошных проблем.
Тогда смотрят  в сутулую спину
И без слов всем картина ясна:
Эта  женщина нет, НЕ любима…
Может замужем, да, но… ОДНА.