Люблю я осени прохладное дыхание

Татьяна Балобанова
Люблю я осени прохладное дыхание,
Когда сердца полны необъяснимых чувств,
Люблю бродить я по лесному царству
И наслаждаться счастьем тех минут.

Веселой стайкой встали на опушке
Рябины красные, а раскудрявый клен
Спустился к речке,шлет он мне оттуда
Свой вежливый, торжественный поклон.

Стоят березки  в желтых сарафанах,
Порхают в танце листья на ветру,
Осина трепетно убор с себя снимает,
Как будь-то девушка готовится ко сну.

В разгаре бал, пылают страсти цвета-
Оранжевый, пурпурный, золотой,
И будят дар художника, поэта
Своей восторженной, прощальной красотой.

Гуртятся птицы, к югу устремляясь,
Я слышу в криках птиц свою тоску,
О том, что дорого, но как-то  позабыто,
О чем никак я вспомнить не могу.