Был страшный бой..

Александр Алексеев 3
Был страшный бой. Секирой зацепило.
Ни сесть, ни встать, лишь небо сквозь "вуаль".
И всё-то в этой жизни стало мило:
И шорох трав, и розовая даль,

И шум реки, рогозы, как мышата...
И голос Матушки, донесшийся с небес:
"Сынок, вставай! Ведь ты же вой, Мишата!
Не попусти, чтоб враг попрал наш Лес!"

Снимая боль, Слова целили Душу,
И вот уже рассеялась "вуаль",
И тёмный враг, что Лад хотел разрушить,
Хрипит, как вепрь, нанизанный на сталь...