Хочу туда...

Борис Прахов
Почти закончен длинной жизни путь,
Но я скажу без всякого кокетства:
"Так хочется, хотя бы на чуть-чуть,
Вернуться в то безоблачное детство!"...

В салатно-мандаринный Новый год,
Где запах ёлки с инеем из ваты,
Где верил я, что Дед Мороз придёт
В семнадцатиметровые "Пенаты"...

Где вместе разбирали холодец,
Где для сестры - последнюю конфету,
Где пуговки баяна жмёт отец,
А дядька пляшет так, что "Спасу нету!"...

Яиц пасхальных "битва" во дворе,
Кулич по кругу,  ароматен, вкусен,
Где не везёт лишь Светкиной сестре -
Пропал "секрет" со стёклышками бусин...

На "майские" в матроску я одет.
С бобин поёт картавенький Вертинский.
Я жду с утра, когда с Бабаней дед
И Юрочка приедут из Ногинска...

Сандалики потёртые надеть
И в детский сад идти, как по этапу,
Туда, где даже плюшевый медведь
Найдёт свою оторванную лапу...

Найти под стулом бабушкин клубок,
Уткнуться носом в тёплую подушку,
Где мама тихо скажет: "Спи, сынок!", -
В мою, ещё не лысую, макушку...