Х. Джебран. Две клетки

Алесь Ромашкин
В саду отца стоят две клетки.
В одной - лев, пойманный среди руин
Ниневии, в другой же - воробей,
который разучился даже петь.

И каждый день на утренней заре
воробышек приветствует соседа:
- Доброе утро, о собрат мой по неволе!