Пустота

Александр Шмыков
Сижу один, кругом лишь темнота.
Так тихо, одиноко и тоскливо.
Колышется в саду большая слива,
А сердце наполняет Пустота.
"Привет родная." - Тихо ей шепчу я.
"Ну, здравствуй." - Отвечает она мне.
Наш разговор как будто бы во сне,
Но только я не сплю - и все в живую.
Да-да, я разговариваю с ней,
Ведь Пустота одна лишь мне подруга.
Давненько очень знаем мы друг друга,
И греет она лучше всех огней.
Я помню нашу встречу в первый раз,
Как был я удивлен ее увидев.
И как случайно смог ее обидеть,
Всего то жалкой парой грубых фраз.
Я долго извинялся, точно помню.
Она же дулась, не хотя меня прощать.
Тогда, я помню, смог пообещать.
А что я обещал - увы не помню.
Но точно знаю, что я к ней привык,
И без нее себя не представляю.
Себя всего я ей предоставляю.
Она со мной встречает каждый миг.
Хоть люди говорят, что Пустота,
Так холодна, и доброты не знает.
Давно она мне душу согревает
И с лаской обращается всегда.
Вот так мы с ней живем довольно долго.
И нравится обоим жизнь такая.
Ведь мы всегда друг друга дополняем.
Никто из нас не нарушает долга.